Uz
Дилеры Акции
Модельный ряд
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню

LADA Kalina и LADA Granta прошли модернизацию

LADA Kalina и LADA Granta прошли модернизацию

Lada Granta и Lada Kalina получили ряд новых опций и расширенный пакет оборудования в определённых комплектациях.

 

Абсолютно все Гранты и Калины с моторами "Евро-5" получили новые каталитический коллектор и контроллер с оригинальными калибровками, систему ABS, рамки дверей чёрного цвета, тонированные стёкла и воздушный фильтр салона. У седана Lada Granta появилась ручка закрывания багажника. Автомобили, оснащённые автоматизированной механической трансмиссией и системой стабилизации, получили функцию удержания на подъёме.

 

Семейство моделей Granta в комплектации "Стандарт" оснащается подвеской с газонаполненными амортизаторами, которые пришли на смену жидкостным. Как говорят инженеры, это своеобразный "компромисс между мягкостью и управляемостью, устойчивостью" - уменьшились крены на поворотах и сохранилась комфортность. Лифтбеки Гранта в версиях "Норма" и "Люкс" получили 928-ю подвеску от Калины, что положительно сказалось на управляемости и устойчивости.

 

"Изменения, введение новых опций направлены на повышение привлекательности Lada Kalina и Granta, а, значит, и поддержу их продаж на фоне падающего автомобильного рынка России", - цитирует главного инженера проекта Василия Батищева корпоративное издание АВТОВАЗа.

 

Также в комплектациях "Норма" появился подсказчик переключения передач, дополнительный патрон для подключения стороннего оборудования (зарядные устройства, техника для видеофиксации и т.д.).

 

В шести из семи вариантов данного исполнения теперь есть кондиционер и зеркала с обогревом. Сообщается, что часть комплектаций "Норма" обзавелась подогревом сидений и лобового стекла.

 

На Калинах в "Норме" стали устанавливать противотуманные фары.

 

В настоящее время Lada Granta и Lada Kalina предлагается с восьмиклапанным двигателем мощностью 87 л.с. и 16-клапанными моторами на 98 и 106 л.с. Для первого доступна только механическая "пятиступка", для 106-сильного - как МКП, так и вазовский "робот". Двигатель мощностью 98 сил есть лишь у одной комплектации и он агрегатируется четырёхдиапазонным "автоматом".