закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню

«АвтоВАЗ» будет поставлять Lada на Ближний Восток

«АвтоВАЗ» будет поставлять Lada на Ближний Восток

Крупнейший российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» намерен вернуться на рынок Сирии. Об этом сообщил источник, близкий к руководству компании. Импортировать Lada в Сирию будет компания Rakha Trading — импортер автомобилей Nissan.

 

— Мы возвращаемся в Сирию, в Ливан, в Израиль. Может быть, это не очень удобное время, но мы возвращаемся c импортерами Nissan — это очень сильные партнеры, — сказал источник.

 

— Мы ожидаем поставки Lada из России в начале марта, поначалу Granta, 4x4 и Largus, затем постепенно мы начнем импортировать другие модели, такие как Kalina, Vesta и X-Ray, — подтвердил эту информацию и представитель Rakha Trading в Дамаске.

 

В Ливане продажами Lada будет заниматься компания Rymco (импортер Infiniti, Nissan, и General Motors), на сайте которой размещена информация о начале сотрудничества с «АвтоВАЗом» с конца января 2016 года.

 

— Мы уже начали продажи автомобилей Lada 4X4 и Lada Urban, видел в интернете Vesta и X-Ray, это привлекательные машины, надеюсь, мы скоро будем продавать полную линейку машин «АвтоВАЗа», — говорит менеджер по продажам Rymco Имад Наср.

 

В израильской Сarasso Motors Ltd (импортер Renault, Nissan, Infiniti) не стали комментировать.

 

По словам менеджера Rakha Trading в Дамаске, стороны пока еще не утвердили окончательный прайс-лист.

 

— Цены на Lada в Сирии будут зависеть от действующих пошлин и налогов и, безусловно, от обменного курса валют, который пока не стабилен, — отметил он.

 

По словам Имада Насра, в Ливане цена на Lada 4x4 составляет $12,5 тыс., включая НДС и стоимость, а на Lada Urban — $13,9 тыс.. Отметим, что в России цена на Lada 4x4 начинается от 462,7 тыс. рублей, а на Lada Urban — от 511 тыс. рублей.

 

В то же время известно, что например, в Египте цена на Granta составляет $11 тыс., включая. В России этот автомобиль продается по цене от 383,9 тыс. рублей.

 

При этом по словам источника, конкурентная цена на Lada Vesta для египетского рынка может составить $18 тыс.. В России автомобиль продается по цене от 514 тыс. рублей.

 

Покупателям на Ближнем Востоке и в странах Африки по-прежнему интересны Lada, которые выпускались до 2015 года, — традиционные автомобили относительно старого модельного ряда (Granta, Priora, 4x4).

 

Полностью сведения об экспорте за 2015 год компания пока не раскрывала. Большую часть своего экспорта «АвтоВАЗ» направил в Казахстан, Азербайджан, Белоруссию, Египет и Германию, говорится в отчете компании за IV квартал 2015 года.

 

Наибольшим спросом в странах СНГ по-прежнему пользуются автомобили Granta, Largus и Priora, Lada 4x4. В 2015 году экспорт составил около 31 тыс. автомобилей, или на 40% меньше, чем в 2014 году (51 791 шт.). Cнижение связано с сокращением продаж на ключевом экспортном рынке «АвтоВАЗа» — в Казахстане. В 2015 году автомобильный рынок этой страны сократился на 40%, а продажи автомобилей Lada — на 46%, а рыночная доля Lada снизилась на 2,5 пункта, до 25,2%.

 

Продажи Lada на Украине за 2015 год снизились на 57%, до 1049 шт. при общем падении рынка на 50%, до 46 443 автомобилей. Доля снизилась на 0,4% и составила 2,3%. В Азербайджане продажи тольяттинского предприятия выросли на 50% в сравнении с 2014 годом — до 3603 авто. В Белоруссии за 2015-й продано на 26% «Лад» больше, чем в 2014 году (2368 шт. при общей стагнации рынка на уровне 32 тыс. авто), доля «АвтоВАЗа» выросла на 1,6% и достигла 7,4%. Экспорт Lada в страны ЕС в 2015 году увеличился на 5,6%, до 2878 автомобилей.

 

В скором будущем автомобили Lada могут появиться на дорогах Вьетнама. В настоящее время «АвтоВАЗ» ведет переговоры с рядом местных компаний о создании сборочных предприятий на территории страны.