закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню

LADA Sport: 9 000 машин и Drive Active.

LADA Sport: 9 000 машин и Drive Active.

С конвейера предприятия, специализирующегося на производстве спортивных версий серийных автомобилей LADA, сошел 9-тысячный автомобиль. Юбилейной стала модель LADA Granta Sport цвета "Белое облако".

 

Рубеж в девять тысяч автомобилей LADA Sport преодолела за три с половиной года, что в компании оценивают, как хороший показатель.

 

Кроме этого, стало известно, что в спортивном подразделении АВТОВАЗа готовят новые модификации своей продукции. Так, скоро в продаже появится новая комплектация Drive Active. Скорее всего, под таким названием станет продаваться та версия, которая должна была получить приписку Light. Кстати, это название ранее официально подтверждали в компании.

 

Напомним, планировалось, что LADA Kalina Sport Light и LADA Granta Sport Light станут машинами, по оснащению находящимися между теми, что сходят с конвейера АВТОВАЗа, и спортивными модификациями от LADA Sport.

 

От стандартных "Калин" и "Грант" внешне автомобили в версии Light от подразделения LADA Sport должны были отличаться оригинальными бамперами, обтекателями порогов, спойлерами и фирменными дисками. Снаружи разница между спортивными модификациями, продаваемыми ранее, и новыми версиями - только в барабанных тормозах, спрятанных за дисками задних колес.

 

В интерьере отличия от конвейерных машин менее значительные: новые сиденья, обшивки руля, рукоятки переключения КПП и стояночного тормоза.

 

"Лайт-версии" должны были получить оригинальные углы установки колёс, телескопические стойки передней подвески, другие задние амортизаторы и пружины. А часть автомобилей Light планировалось оснащать роботизированной КПП.

 

С чем связано переименование новой комплектации, пока доподлинно неизвестно. Возможно, на предприятии посчитали не правильным оставлять приписку Sport в названии новой версии, которая обладает "стандартными" техническими характеристиками.