Uz
Дилеры Акции
Модельный ряд
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню

LADA Vesta в Германии

LADA Vesta в Германии

Современная модель АвтоВАЗа вот-вот появится у немецких дилеров: старт продаж LADA Vesta в Германии назначен на 21 февраля. По утверждениям компании-импортера LADA Automobile GmbH, к ним уже поступили первые 40 машин, а в ближайшие дни ожидается поставка еще нескольких десятков автомобилей.

 

Германия наряду с Австрией, Венгрией и Словакией — вот те страны Европы, где LADA имеет больший спрос. Напомним, что за весь 2016 год в Германии было продано 1686 автомобилей LADA. И две трети этого количества пришлись на заслуженную Ниву - LADA 4x4.

 

Первым, на что обратят внимание европейские покупатели, это иная панель приборов автомобиля. «Приборка» имеет увеличенный шрифт, оранжевый циферблат и дневную подсветку. Как отмечают сотрудники завода, такое нововведение позволит лучше читать показания приборов в солнечную погоду. Кроме этого, на европейской версии седана LADA Vesta появился сигнализатор системы контроля давления в шинах. Также для европейских водителей были расширены предупреждающие функции системы контроля за ремнями безопасности. Если сравнивать с версиями автомобилей для России, то они имеют только одну контрольную лампу и единственный звуковой сигнал. В экспортном варианте будут дополнительный индикатор и своё звуковое предупреждение для каждого ремня в отдельности. Прокачке подвергнутся также информационные и предупреждающие сигналы безопасности в автомобиле. Так, будет усилен звуковой сигнал забытого в замке ключа зажигания, станет громче звук при включенных указателях поворота и не выключенных фарах головного освещения.

 

 

В борьбе за европейского покупателя на АВТОВАЗе упростили и настройку автомобиля. Иностранному водителю не нужно будет рыться в инструкции и искать кнопки ручной настройки времени - система автоматически синхронизируются с блоком ЭРА-ГЛОНАСС. Так что если даже аккумулятор был долгое время отключен во время транспортировки, то после связи со спутником часы самостоятельно выставят правильное время. Обязательным условием для европейского рынка являются повышенные нормы токсичности. Для соответствия классу «Евро-6» конструкторы перепрошили контроллер управления двигателем и сделали автомобиль более экологичным.

 

 

Ещё одним отличием экспортных LADA Vesta станет установка модернизированной светотехники автомобиля. Так же абсолютно для всех автомобилей будет доступен английский и немецкий интерфейсы, а в навигации добавятся детализированные карты стран Европы. Кроме этого, на экспортный рынок будут ориентированы машины с боковыми подушками безопасности. Автомобили с расширенными возможностями безопасности это важный фактор для европейцев. Они уделяют большое значение системам, отвечающим за жизнь водителя и пассажиров. В связи с этим, появление современного и недорого автомобиля с системой ЭРА-ГЛОНАСС приветственно встретят на рынке Европы.