закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автолизинга по программе LADA Leasing

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню

Итоги 2020 года

Итоги 2020 года

Прошедший 2020 год был сложным для всех из-за пандемии коронавируса. Столь масштабный и непредвиденный фактор не обошёл стороной многие отрасли экономики, в том числе это негативно отразилось и на авторынке в Узбекистане, где фактический уровень продаж новых автомобилей в 2020 году оказался ниже прогнозируемых цифр.

 

В целом в 2020 году продажи автомобилей снизились на 2,5% по сравнению с 2019 годом — пишет spot.uz

 

 

С введением строгих карантинных мер, начиная с апреля месяца уровень продаж начал снижаться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

В свою очередь, компанией Roodell были организованы онлайн продажи автомобилей.  Также, в связи с ограничением движения автотранспорта, была организована услуга по доставке купленных таким способом автомобилей для передачи клиенту по указанному им адресу.  Данные меры позволили улучишь показатели продаж и сохранить функциональность всей дилерской сети. Благодаря этому, в 2020 году в Узбекистане было реализовано 4597 автомобилей марки LADA.

 

По итогам года, самой популярной моделью из линейки LADA стала Vesta, на долю которой пришлось 39% всех продаж. Второе место по популярности заняли автомобили XRay с долей продаж 22%. Третьим в списке значится Largus – 20%, чуть меньший результат показала LADA 4x4 – 17%, а замыкает список Granta FL с долей продаж 2%.

 

 

Своевременные меры, принятые правительством Республики Узбекистан в борьбе с COVID-19, привели к снижению как количества заболевших, так и негативных последствии для экономики страны. Это даёт нам возможность делать оптимистичные прогнозы в отношении восстановления и роста объемов продаж автомобилей в Узбекистане в 2021 году.